旅先のおいしい記憶は、
いつまでも残り続ける。
素敵な旅に、おいしい食事は付き物です。日本各地の生産者から集めた一つひとつの“こだわり”に触れたら、きっと忘れられない大切な思い出になるはず。当館は日本の食材やお酒を存分に味わえる、Restaurant&Bar ploughを併設しています。心に残る体験をご堪能ください。
Point.01
朝食の内容
朝のひとときを、
贅沢に味わう和の朝食
鎌倉の朝をゆったりと迎えるなら、当館1階のRestaurant&Bar ploughで少し特別な和の朝食をお楽しみください。
落ち着いた空間でお楽しみいただけるのは、削りたての鰹節や湘南しらすなど、お好みの具材を選んで仕上げる贅沢な卵かけご飯。お好きな具材を組み合わせることで、シンプルながらも贅沢な一品を自分らしく仕上げることができます。さらに、香り高いお出汁がしっかりと効いたお味噌汁も、心に染み入る美味しさです。厳選された日本の素材にこだわった朝食は、心地よいひとときをお届けします。普段とは少し違う、特別な朝の始まりをAKAMA鎌倉でどうぞ。
落ち着いた空間でお楽しみいただけるのは、削りたての鰹節や湘南しらすなど、お好みの具材を選んで仕上げる贅沢な卵かけご飯。お好きな具材を組み合わせることで、シンプルながらも贅沢な一品を自分らしく仕上げることができます。さらに、香り高いお出汁がしっかりと効いたお味噌汁も、心に染み入る美味しさです。厳選された日本の素材にこだわった朝食は、心地よいひとときをお届けします。普段とは少し違う、特別な朝の始まりをAKAMA鎌倉でどうぞ。
Point.02
昼食の内容
厳選した出汁と具材、
こだわりの“だしボウル”
Restaurant&Bar ploughでおすすめのメニュー「だしボウル」は、厳選されたお出汁とトッピングを自由に組み合わせて楽しむ一杯です。昆布や鰹、椎茸を使った透き通る黄金出汁や、伊勢エビと鯛の旨味を詰め込んだ赤出汁など、5種類の出汁からお選びいただけます。お米マイスターが選んだ白米または雑穀米とともに、ローストビーフやしらすなど豊富なトッピングを楽しめます。目の前でサイフォンを使って丁寧に抽出される出汁は、香りと風味が際立ち、格別の美味しさを引き出します。
お食事の後には、選りすぐりの日本茶や浅煎りのコーヒーと一緒に、和のデザートをお楽しみいただけます。出汁との相性を考慮したデザートは、食後のお口直しにもぴったりです。午後のカフェタイムにもぜひお立ち寄りいただき、くつろぎのひとときをお過ごしください。
お食事の後には、選りすぐりの日本茶や浅煎りのコーヒーと一緒に、和のデザートをお楽しみいただけます。出汁との相性を考慮したデザートは、食後のお口直しにもぴったりです。午後のカフェタイムにもぜひお立ち寄りいただき、くつろぎのひとときをお過ごしください。
Point.03
夕食の内容
クラフトジャパンへのこだわりと、
厳選食材の逸品
全国から厳選した食材を使用し、クラフトジャパンにこだわった逸品をお届けしています。地方の美味しさを広め、地域を応援する想いから、地元生産者とのつながりを大切にしています。例えば、熟成肉を使ったシャリュキュトリーや、季節ごとに内容が変わる色鮮やかな前菜プレート「八寸」など、旬の素材の魅力を存分に引き出した料理をお楽しみいただけます。
バータイムには、日本酒やクラフトジン、日本ワインなど、全国から取り寄せたこだわりのアルコールを揃えています。口当たりの良い薄口硝子のグラスで、香り高いお酒と料理の絶妙なペアリングをお楽しみください。
特別なひとときを、AKAMA鎌倉でぜひお過ごしください。
バータイムには、日本酒やクラフトジン、日本ワインなど、全国から取り寄せたこだわりのアルコールを揃えています。口当たりの良い薄口硝子のグラスで、香り高いお酒と料理の絶妙なペアリングをお楽しみください。
特別なひとときを、AKAMA鎌倉でぜひお過ごしください。