2025年6月11日(水)放送の日本テレビ「ZIP!」内のコーナー「キテルネ!」にて、AKAMA鎌倉内のレストラン「Restaurant&Bar plough(プラウ)」が紹介されました。
番組で取り上げられたのは、ploughの看板メニュー進化系お茶漬け「だしボウル」。
「だしボウル」は、5種類の個性豊かな出汁からお好みを選べるのが魅力です。中でも、コーヒー抽出機のサイフォンで丁寧にとった黄金色のカツオ出汁「黄金だし」は、見た目も香りも楽しめる逸品です。
そのほかにも、トマトベースの「赤のだし」、玉露ベースの「緑のだし」、豆乳ベースの「白のだし」、スパイシーな「ラム坦々だし」と、まさに“進化系”の名にふさわしいラインナップをご用意しています。
さらに、鶏ハムやしらすをはじめとした約15種類のトッピングから自由に組み合わせて、彩りも味わいも自分好みにカスタマイズ可能。
見た目の美しさと、お出汁の奥深い味わいが両立した「だしボウル」。
ploughで、ぜひ体験してみてください。



